Засыпай родная

Катится по небу лунный шар,
В вальсе кружит сонная звезда
И несутся словно на пожар
Скорые, шальные поезда.

Ухают от сытости сычи,
Жмется томно к берегу река,
Стеблем в фиолетовой ночи,
На груди моей твоя рука.

Купол, в занавесках облаках,
Ветер обнимает фонари
Засыпай родная на руках
После столь раскованной любви!

Волосы рассыпались как лен,
Затаился шорох за окном
И вздохнул устало старый клен,
Видно вспоминая о былом.

Засыпай родная, засыпай...
Пусть кружится сонная звезда
И несёт нас маленький трамвай
Вдаль, опережая поезда!


Рецензии