Сухой листок в траве зелёной

257. (13 сентября)

Сухой листок в траве зелёной виден...
Живой цветок наводит грусть слегка...
Из тучи, как из мокрого мешка,
Сочится дождь - без горя и обиды...

Сентябрь! Ему особый статус придан.
Погодка будет - будет, как тоска
О днях, что Август в росах расплескал
Не одолженья ради индивидам.

Дождь припустил, но подвернулся ветер,
Без спросу тучи перенёс туда,
Где не мочило с раннего утра
И где хлеба, звеня, зерно роняют...

Не скроешь грусть, когда теряешь веру:
Она сочится всюду, как вода
С небес... зерном из колоса... Утрат
Не избежать меж нами между снами.


Рецензии