Губительны твои порывы...

              О, как убийственно мы любим,
              Как в буйной слепоте страстей
              Мы то всего вернее губим,
              Что сердцу нашему милей!
                Ф. И. Тютчев «О, как убийственно мы любим…»

Губительны твои порывы
тепла и нежности, поверь.
Не затянулись все нарывы
от ран минувших и потерь.

И крылья сломаны. Отпало
желание подняться ввысь.
И нет в душе того запала,
который говорил: «Стремись!»

О, как мы слепы и далёки
от Совершенства Божества.
Не уложившись точно в сроки,
мы ищем Славы торжества.

И почему любовью губим
мы тех, кто слишком дорог нам?
Сквозь призму слов ненужных судим,
отмерив горе пополам.

Быстрее мы хотим проститься
со всем мучительным. И вновь
быть вместе всё же мы стремимся,
болезнь души, восприняв за Любовь.

Вечер пятницы. 2014 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.