sub specie aeternitatis

В печурке там, за лавочкой
Убогой
Горят поленья прежних
Алтарей.
За светом камня
Да, на уголь столь
Похожим-
Седьмица вечности,

Ты
Спи во славу дней,
Безвестный раб,
Нам протянувший руку
В надежде трепетной
Последнего жреца
Увидев лик
В моей одной минуте
Молчания
У твоего лица.
Ты был как ночь
Стяжающая звёзды
По праву тьмы
Рождающей свой свет
Нет ни полей ни рек:
Метаморфорза
Сознания
Сошедшего на нет
Под грудой пепла
Пеплосов горевших
В руках одних
Под взглядами других,
По вектору кочующего
Ницше
В умах магистров,
И в крови нагих
Не склонных предаваться
Обещаньям
Тем самым обречённость
Породив
Внутри
Блаженную,
Не ведая печали
Как радости
Пронзительной..
Ты спи
Ты - богом данное
Земное отрицанье
Как смог,
Нам передать
( Он, видно, так хотел)

за полсекунды
Каменного знанья
Две тысячи ветхозаветных
Лет.
Костёл кирпичный-
Правка трансформаций
Мостов разрушенных
На переходе дат
Добраться
Плыть
Карабкаться
Добраться

До снега
Врат
И не смотреть
Назад.


Рецензии
Татьяна, с Новым Годом!

Андрей Кручинин   02.01.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Ноты снега на прозрачной воде,неуловимая сопричастность..)

Взаимно, с Новым)

Рыжова Татьяна   02.01.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.