Прощание с юностью



Вокзал, перрон.
Вот подошёл состав,
Четвёртый – мой вагон.
Пока не осознав,
Что пробил час,
Час расставанья наш,
Мы веселы, вольны,
Сильны и молоды.
Шесть лет прошли.
Студенческие годы
Как миг ушли.
Судьба такая
Нас раскидает
Во все концы страны.
Впервые проводы
Так долги: не знаем
Встретимся ль опять.
Вокзал Варшавский
Из Питера умеет провожать.
Валерка взял гитару,
Запел он песню для меня
Про дружбу и про серые глаза,
А Славка хлопнул по плечу,
Сказал он: «Скоро прилечу».
Но Люська почему-то
Слёзы вытирает,
И постепенно
Смех стихает.
Лишь Сашка наш не унывает,
На посошок он разливает.
Вагон чуть-чуть качнулся,
Я на подножку заскочил.
Состав наш потянулся,
Перрон передо мной поплыл.
Едва уж различимы
Силуэты стали,
А поезд скорость набирал.
Колёса мыслям
В такт звучали,
Что навсегда
Из Питера я уезжал.
Мои друзья!
Нечасты будут наши встречи,
Ведь жизнь теперь
У каждого из нас своя,
А это значит,
Что юность в прошлое ушла.


Рецензии
А вот я в душе вечно юн!!! И не собираюсь прощаться с юностью... где бы я ни жил, где бы ни находился. Ибо как говорит Вилли Токарев - "Дальше будет лучше!" И это действительно так!

Борис Страхов   08.08.2016 12:43     Заявить о нарушении
Есть в каждом возрасте свое прекрасное.
А будет лучше или хуже посмотрим. Игорь

Лунин   12.08.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.