Безвыходная грусть

Ах, если бы могла я всё иначе
Переиначить, переворошить,
Решить нависшие задачи,
И всё по полкам разложить...

Но всё без толку... Без конца - начало...
Я не переиграла! И сдалась...
Прошлась по времени, и всё сломала...
И растеряла всё! И не нашлась...

Я в лабиринте. И глаза закрыты...
Убиты памятью возможные пути.
Куда идти? - мой разум ядовитый
Пытается себя еще спасти...

Пытается придумать отговорки...
Без толку ищет повод оправдать.
И снова встать у чистого пригорка.
Забыть, убить и заново начать.

Ах, если бы могла я всё забыть...
Другою быть и думать по-другому,
Без страха и надлома... Просто жить!
И отпустить гнетущую истому!..


Рецензии