Тень светлого будущего

Призрак бродит по Европе,
С трубкой и усами.
Либералы смотрят вслед
Дикими глазами.

Знают, если эта тень
Из руин восстанет,
Наступив себе на горло,
По ранжиру встанут.

Примеряют хомуты
И кому отдаться.
Коль наступит на Земле
С чечевицей братство.

Грянул близко громко гром
И набат ударил.
И зажал в руке подросток
Не учебник. Камень.

Фото из сети.


Рецензии