Но кто то проворчал

Быть расхотелось демократом -
Облыжна плюрализма суть.
Я жар, утерянный когда-то,
Могу душе твоей вернуть.

Ей неуютно без надежды -
Без жара нежного любви.
Свет веры, он покинул вежды;
Не видим светлого пути.

Он скрыт намеренно от взора –
Да, густ сомнения туман.
Открыла ящик свой Пандора,
В нём – равнодушье, боль, обман.

Сердца блуждают в чаще мнений -
И не находят своего.
Добро, ты в ранге прреступлений,
Нам слышен крик; ату его.

«Друзья» решили снять личину –
Иль взгляд России прозорлив.
Давать оценки не по чину,
Строка, чувств добрых реактив.

Ей намерений негативы -
Без объяснений проявлю.
Вы живы, слава Богу – живы,
Надежде с верой говорю…

Закон, порядок, справедливость;
Вот три незыблемых столпа.
Жива – Россия возродилась,
Но кто-то проворчал – беда.
07.11.14 г.


Рецензии
Прекрасен стих, хочу заметить,
Под ним я тоже подпишусь.
Как жить теперь на белом свете?
"Союзным" всё ж я остаюсь...

Я не приемлю власть имущих,
Где в грудь рукой бъёт дерьмократ.
В стране садом сегодня сущий,-
Cтрой бывший лучше во сто крат!

Вольт Яковлев   08.11.2014 10:13     Заявить о нарушении