Не убивайте сотворённое из слов!

Пожалуйста, не удаляйте свои стихи!
Возможно, они кому-то нужны...
очень...



А Вас не мучает прискорбное "кино"?
Заходишь к автору — и тыкаешься в это:
"Произведение (увы!) удалено"—
умалено и уничтожено поэтом.

И неизвестно, что случилось, почему
исчезло то, что было дорого-любимо.
Как будто вырубили свет— и мир во тьму
на время канул—и исчез невозвратимо.

Как будто кто-то почему-то вдруг свечу
свою задул. И стало холодно и страшно.
Я разгоняю этот холод и кричу:
"Верните мне хоть на минуту день вчерашний!

Не удаляйте, умоляю, ничего!
И те стихи... Они теперь уже не Ваши!
Они — мои — частица сердца моего,
"стихиЯ" Ваша, но в моей "стихийной" чаше.

Не убивайте сотворённое из слов!
Не загоняйте драгоценное обратно!
Кто прочитал и сохранил — тем повезло.
Кто не успел... О, неужели — невозвратно?

Не нажимайте безрассудно, сгоряча,
на "удалить" (как "удавить" звучит, поверьте!)
За это Вам бы — перед строем "строгача"!
Да разве можно порождать стихи для смерти?!

Не исчезайте! Ради Бога!  Вы нужны!
Ну как без солнышка — без Вашего — Стихира?"...

Два-десять ночи... 
Пик вселенской тишины...
А я за слово...
за полслова бы—

полмира...


ВИКТОР ГЕРЦВОЛЬФ


Мы пережили, - и не раз, не два, -
Убитые поэтами слова
И даже удалённые страницы,
Шла от которых кругом голова,
Шла о которых лестная молва,
Шла и ушла... Уже не возвратится.

Увы и ах!..
Осталось сожалеть
Нам о стихах,
Отправленным на смерть...


Рецензии
Какие проникновенные, обличающие и клеймящие строки! Мурашки по коже пробежали! Это Вы о единичных случаях,надо полагать?
Хочу поведать Вам о том, что у некоторых это дело поставлено на поток, да, да, обезглавливание стихопродуктов идёт в режиме нон-стоп, аки на промышленной скотобойне... Таковы реалии современной поэтической жизни!:)))
Присоединяюсь к Вашему сожалению, как и прочие рецензенты,

Рина Р-Ич   23.07.2015 21:05     Заявить о нарушении
Всё это как-то странно... И не понятно...

Больно, когда удаляют стихи, которые успел полюбить.

Лаззаро   24.07.2015 03:24   Заявить о нарушении
Ещё больнее, когда удаляются те, кто писал стихи, кртрых успели полюбить....

Наталия Нездешняя   22.06.2022 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.