Перед дальней дорогой

Все дороги мои были странными,
Переменчивы, словно жизнь,
За ветрами, морозы с туманами,
Где звучало во мне: - Продержись!

Я держался, на лодках и наледях,
На промозглом осеннем ветру,
Веря в то, что нигде не нагадил я,
В своих тропах по тонкому льду.

Вот рюкзак, в передрягах потрёпанный,
С ним гитара – подруга моя,
Правда сердце, не так уже ёкает,
Пред вершиной, где скрылись друзья.

Обниму на прощание любимую,
Бодро брошу за спину рюкзак
И к друзьям, на тропу, где мне милые
С журавлями оставили знак…

О7.11.14.


Рецензии