Пейзаж осенний в сером цвете

Пейзаж осенний в сером  цвете
Расцветит желто - красным  осень ,
Воспоминания  о лете 
Пробудит  тёмный вечер в восемь.

А  днём какое было  солнце,
И осень золотом сияла,
И лужица с листком на донце
Беспечно небо отражала,

И в небе строчкой   птичья стая,
И всем знакомый   клин прощальный,
И  возвращенье обещает
К земле летящий  крик  печальный.

То  время движется в пространстве.
Есть  что-то   колдовское в этом
Размеренном  непостоянстве.
А   прошлое так  схоже с летом….

11.2014


Рецензии
"а прошлое - так схоже с летом" я тоже чувствую это уже лет семь как...

Эля Григ   27.02.2018 18:56     Заявить о нарушении
С улыбкой и пониманием)).

Галина Геро   28.02.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.