стихийные бедствия

Пытаюсь каждый день наполнить смыслом.
Пытаюсь, только подведя итоги,
В остатке не имею свежей мысли -
Лишь кофе, боли, слезные истоки

Внутри души, они давно не рвутся
Наверх. Во мне потухнули вулканы.
Но недоизверженья,
Недобури,
Остались порошком на дне стакана.

Бывали ураганы и цунами,
Из слез лавины льдистых,
Стыдопламя.
Я зарывалась,
Но не била стены.
Я била стенки ребер.

Что сильнее:
Душа внутри,
Или мороз снаружи?
А яблоко сгнило, но не упало.
Бывало, сяду, прошепчу: «я ежик»,
Приедет рейс на внутренний вокзал мой.

Оттуда выйдут новые фигуры,
Компании друзей и одиночки.
Я благодарна
Благодарна очень.

Но только тем, чей рейс в один конец.

Стихии сердца, как раскаты грома,
Они на ЭКГ так глухо скачут,
Пульсируют в висках. Сказать по правде,
Не сомневалась ни минуты в жизни,
Что сердце живо.
Что душа - не замок, не неприступный ледяной дворец.

Погодой ясной засмеется кто-то,
Обнимет солнцем чей-то лучик близкий,
И через призму непокорных мыслей,
Найдется невесомый, хлипкий смысл.

(4,11,2014)


Рецензии