По небу, что, не пробежать

256. (12 сентября)

По небу можно пробежать и босиком,
Когда его проявит в неширокой луже
Фотограф солнце... Пояснить точней? Не нужно?
Не стоит - умным, да и тем, кто бестолков.

Я речь веду давно, мой дорогой, о том,
Как часто спешкой суеты по рот загружен,
Реальность истинную просчитав зауженно,
Ты в отраженье часто бьёшься медным лбом.

Уймись! ВерЕсень лужи разбросал художникам:
В них - краски, тени, свет и отражённый бог,-
Творец всего лицом пригож и моложав,-
Не зрим он потому, что весь необозримый...

А нам скорей бы добежать домой под дождиком,
Пересчитав рубли помятые, любовь
Познав, уснуть - во сне по небу пробежав,
Как по земле да по - в зенит!- ещё любимой.


Рецензии