Ветер с Голгофы

 На кресте бьётся плоть
 Дух взмывает над землёю.
 Облаков не вспороть
 Человеческой рукою
 Все ветра дуют вместе
 И, сплетаясь в мощный жгут,
 В мир приносят ужас мести.
 Разрывают, сушат, травят, жгут.
 
 Тьма сгустилась над Голгофою,
 Нет прощенья, нет забвения,
 Ветер нам не мир несёт, но меч.
 Он развеет в небе кровь твою
 Мор, война, опустошение -
 Слишком тяжкий груз для наших плеч.
 
 Веры нет, лишь одни подмены.
 Ужас рвёт и сердца, и вены,
 Каждый враг для себя и ближних,
 Нет вариантов здесь.
 Мы несём на себе проклятье,
 Раньше мы назывались "братья".
 Почему, Боже наш Всевышний,
 Ненависть дал ты нам днесь.
 
 Смерч с Голгофы
 Нам приносит грех войны,
 Грех резни.
 Божьи тропы
 Людям больше не нужны,
 Только вниз.
 Вниз.


Рецензии