Погода

Сплошные невезения, предательство и ложь,
Я наберусь терпения, ты только не тревожь.
Возможно дни короткие, темно и дождь идёт,
И люди стали жёсткие, и плачет небосвод!

Туман посеял искрами слезинки на траве,
И дни как птицы быстрые меняются во мгле.
Безлюдно, темно, холодно, тропинок не видать,
В бору стучатся молотом лишь дятлы невпопад.

Склонив понуро голову, идёт навстречу пёс,
Ему тоже не всё равно, дрожит бедный, замёрз!
Такое настроение  без солнца и тепла,
И вот всем  невезение погода принесла!


Рецензии