Зима - злодейка...

Зима- злодейка вдруг вернулась,
Метнув пригоршни снежных игл,
Веснушка, мол-де, не спросилась
С природой сотворивши пир.
Весна совсем ещё ребёнок,
Но слишком бОйка и резва,
Едва воставши из пелёнок
Свои назначила права.
"Не потерплю такого хамства,
Пока я здесь, - не цвесть садам,
Мои лужайки не для танцев,
Их для цветов я не отдам!"
Сказавши так, зима икнула,
Хотела плюнуть снегом, но
Закашлялась, едва вздохнула
И улетела с ветром прочь.
Весна- млада затанцевала,
К травинке каждой подошла,
Дыханье тёплое, вниманье,
Любовь свою всю отдала.
И зажила опять природа,
И буйством красок расцвела:
Цветы, серёжки,- всё по моде,-
Кустам, деревьям раздала.


Рецензии