Содм...

Я помню,мы были гордыми,
Лишь бы мне не соврать...
Вели себя,как английские лорды,
Держали высокую стать;
Смотрели на происходящее
С последнего этажа:
Это время было таким пьянящим
На краю острия ножа!

Я помню,мы были мудрыми,
Кололи гранит наук.
Развязывал знаний путы,
Нам Гьяны голодный паук.
Познаний и постижений
Необъятный умом горизонт,
Искусства и разумения
Человеку издоволь йот.

Я помню,мы были страстными:
Прелестен коварный пол,
Искушений цветные краски
Ложились на лист пером.
Ожидание-страшная мука:
Холодная морось и дождь,
Считаешь сердечные стуки,
Мгновением длится ночь.

Я помню,мы были сильными,
Небо сжимали в кулак,
В полете на белых крыльях
Познали и свет и мрак;
Быстрее бури и ветра,
Губительней,чем пожар,
Восставали из адского пепла,
Пройдя через воду и жар.

Я помню,мы были властными,
Корону несли и перст,
Под собственной маркой и свастикой
Ковали Геенский крест.
И люди высокой знати
Смыкались у наших пят,
Мы щедро притворством платим,
Они нас боготворят.

Я помню,мы были судьями,
Не давая присяги и клятв,
Вершили свое правосудие:
Судили рабов и знать.
Адски чернели мантии,
Смертельно холодный взор,
Без доводов и оправданий,
Анафема и приговор.

Я помню,мы были грешными,
Не веря в земного Творца,
Носили Иуды одежды
С ангельским видом в глазах.
Иеговы задернув шторы,
Предались грехам сатаны-
Мы люди библейской Содомы,
Не познавшие жар вины.

Мы помним края Грааля,
Тление наших душ,
И как по умершим играли
Хором торжественный туш.
И оргии на закате,
Рассвете и при луне:
Мы наземь стелили скатерть,
Растлев и купаясь в вине.

Мы помним раскаты грома,
Молний небесный дождь,
Несмолкающий гомон Содома,
Пьянство и похоть всю ночь;
Господний огонь и серу,
Сжигающий земь и плоть;
Для тех кто утратил веру,
Огненный лился дождь.

Мы жители города Сигор
Видим лишь пепел и дым:
Последствия кары и ига,
И звук гробовой тишины.
Мы помним,как небо сжигало,
Пламя и сера стеной,
Горела земля и дрожала,
Но слава!...Прошла стороной...


Рецензии