***

Разгорается свет. Забывается звук
Голосов и ветров. Холод снега и рук.

Потеряется всё, и не сможешь спросить,
Как потом, без тебя, этот мир будет жить.

Затеряется боль и утратит блеск лесть.
Ты не сможешь понять, что ты больше не здесь.

И последняя ночь, утро , вечер иль день…
На дрожащий огонь упадет резко тень.

Отгорит. Дым костра… Пустота. Ничего.
И не друг, не сестра. Что же тут твоего?

Тень ресниц – навсегда. Сердце не застучит.
Где разбилась звезда, ничего не кричит.
 
Засучив рукава время скомкает свет.
«Этот мир проживет?» Не узнаешь ответ.

Эти искорки глаз… Ты забудь. Не вернуть.
Умираем лишь раз. А живым не уснуть…


Рецензии