К то твой господин?

Кто нашу  жизнь устроил так
Что в ней царит сплошной бардак?
Тут убивают и крадут
Насилуют, взрывают, лгут .
Повсюду  митинги, война,
Как будто мир сошёл с ума.
«И где же был Всесущий Бог
Что прекратить  Он  то не смог?
Куда же смотрят власть, закон?
Ведь всё поставлено на кон!
Мир, безопасность и покой
И нет им веры никакой».
Мы мечем, рвём и паникуем
Злословим всех и критикуем
Виновных ищем мы вокруг,
Но поиск не сужает круг.
Нам всем давно пора понять-
На истину не надо лгать
И виноватых не искать.
То  зло,  что окружает нас
Его мы сами породили.
Мы изначально жизнь свою
Отцу иному посвятили.
Тому, кто в этот мир пришёл
Украсть, убить и погубить
И то, что окружает нас,
Тому и следовало быть.
Бог  поругаем  не бывает,
Несправедливости  тут  нет
Мы пожинаем   то - что сеем
Во тьму пролился Его свет.
И Слово Божье оживает
Всё изречённое Творцом
Оно до буквы исполняет.
Жизнь или смерть на выбор нам даны,
В проклятье  жить или в благословении
И нету  оправданья нам
Что были мы в неведении
«Жизнь избери », Господь сказал.
И всё для этого нам дал
Что избираем мы?
Кто господин наш и отец
Таков  и будет наш венец!
Мы  можем  плакать и кричать,
Лес, атмосферу защищать.
Всё это важно и серьёзно,
Но посмотрите как- же можно
Рыб, птиц, животных охранять,
Слезу из жалости пускать,
А истины простой не знать?
Как можно собственных детей
В своей утробе убивать?
Как можно лгать и лицемерить
И думать только о себе?
Так словно в этой жизни
Всё предназначено тебе?
Ведь на земле живя, мы строим и творим,
Мы мыслим, поступаем, говорим.
Но вот вопрос: «Под руководством  чьим?»
Под  руководством  чьим мы дом себе построим?
Жилище  вечное  где мы себе устроим?
Есть преисподняя, есть Небеса.
Как выглядят твои дела?
Задумайся об этом здесь, сейчас,
Пока твоих земных скитаний
Не пробил завершенья час!


Рецензии
День добрый, Эдуард! Воспользовался Вашим предложением и зашел на Вашу страничку. Прочитал о господине. Тут Галинка похвалила религиозные стихи. Я считаю, что религия тут ни причем.Это гражданская воля в душе поэта. Ведь не говорили же о стихах Лермонтова "На смерь поэта", что они про религию. Просто мысль была выражена в этих словах божьих. Молодец, Эдуард! Сегодня поэты ударились в декаденство и бездумную "лирику" и самоустранились от жизни.

Юрий Прытков   27.01.2015 17:42     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за понимание,за добрые слова.Солидарен с Вами по поводу"религиозных стихов"Негативно отношусь к религии,ВЕРА - ДРУГОЕ ДЕЛО.Даже стих написал на эту тему"Религия и ХРИСТОС"прочтите если будет желание.

Эдуард Сергеев 2   27.01.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.