Мой урожай возделывался мной

255. (11 сентября)

Ты мне соврал не раз, а семь десятков,-
И столько раз поверил я тебе.
У солнца научился, что с небес
Сияет всем на свете без оглядки.

Заходят тучи в строгом беспорядке,
Бросают тень на белых голубей,-
Шалите дальше... Но прошу вралей,
Не сметь кидать камней в чужие грядки.

Мой урожай не бросок, но он - мой.
Весь уберу без обещаний врущих
И проживу отпущенный мне срок
Не книжному писанию в угоду...

Когда придёшь безжалостной зимой
Ко мне опять поврать с пустой котомкой,
Получишь хлеба чёрного горбушку:
Голодное нуждается в уходе.


Рецензии