Вернуться в прошлое...

Крестовый дом...рябина у калитки,
Забытый запах детства и тепла...
И трещинка ребристая на плитке,
И круглый коврик около стола.

Я будто слышу поскрип колыбели,
И мамин тихий голос в тишине...
Там "баюшки" шептались а не пелись,
Чтобы меня не испугать во сне.

Ах, милый дом, тебя уж нет в помине,
А я вернуться в прошлое хочу...
И в твой уют, под зарево в камине,
На колеснице памяти лечу.
 
Туда, в тот сон, где мама молодая,
Где полон дом улыбок и тепла.
Где "ходики" стучат не умолкая...
В тот край, где я счастливою была.


Рецензии