Про заячий прикол

Пришёл медведь раз к бурной речке,               
Чтобы воды с неё попить.               
Свернулась шерсть его в колечки!               
О воду лапой стал лупить!

И только с жадностью напился,
Глядит, на смежном бережке,
Косой внезапно появился,
Поймавши бабочку в прыжке!

Кричит ему. Здорово, бурый!
Я за тобой давно слежу!
Чего ты ходишь вечно хмурый?
Плыви сюда, чего скажу!

Тот речку вплавь пересекает,
С течением, справившись с трудом!
Что скажет важного? Смекает.
В берлоге, разве что, содом!

На берег, в нос, дыша, выходит.               
Шатаясь, к зайцу подошёл.               
Зачем ты звал? Глаз злых не сводит.               
В траве я ягодку нашёл!               

Сказал косой. Меня послушай!
Какой ты мокрый! Ё-моё!
Так эту ягодку не кушай!
Я уж пописал на неё!


Рецензии