Детство

Наизнанку вывернуть губы забытых времен
И избежать неуклюжести стрелянных птиц,
Слепо летящих в прорыв между пыльных имен,
Где состаренный клен чинно роняет листву…

…Удивленный ребенок, ты сквозь слезы стремишься понять,
Что же сделал не так…
И твой плюшевый мишка на диване в том самом углу,
Где текла фантастических сказок река,
Уведет по осколочным граням небес,
Через лес
В беспробудное
Светлое
Детство…


Рецензии