Вьюга - 2

Скучно  и  невесело
Дома  мне  одной.
Окна  занавесило
Белой  пеленой.

И колдует, бесится
Вьюга у дверей.
Скучно и невесело
Мне  общаться с ней.

А  она, проклятая,
Как  назло - метет.
За печаль все ратует,
Грусть- тоску зовет.

У меня на столике
Ручка и тетрадь.
Ах! Не буду спорить я,
Буду я писать.

Напишу  печальную
Песенку   свою,
Словно  поминальную
Вьюге  пропою...

И  она, холодная,
Вдоль дорог  уйдет.
Песенка  немодная
Вдруг  меня  спасет?


Рецензии