Осень

Вот и осень наступила,
Солнце жаркое остыло,
Медленно и, чуть уныло
В парке кружит желтый лист.
Паутиной занавесит
И дождем закуралесит,
Все наряды поразвесит
Осень- лучший наш стилист.

Золотится лист кленовый
И гордясь своей обновой,
Красочным нарядом новым,
Веткой клен помашет нам.
Расстелив ковер из листьев,
Яркой расписавши кистью,
Яблок запахом душистым,
Плывет осень по волнам.

Соком налилась рябина,
Груздей полная корзина,
Посиделки у камина
Скоро ожидают нас.
И горит костер багряный,
Запах леса,запах пьяный,
Терпковатый и духмяный
На опушке встретит вас.


сентябрь 2013 г.


Рецензии