Мой бес обжигается страсти огнём...

Мой бес обжигается страсти огнём,
приносит меж разумом с чувством разлом,
по венам течёт как безумия ток,
порой от тоски завывает как волк,
да так, что тону, словно в омуте в нём...

Порой оглушает сарказма дождём
и ярость рождает, но только замолк,
и душит тревога: А, вдруг, занемог
мой бес?..

Его настроенье прошито в моём,
он бесится в сердце и ночью, и днём,
а я до сих пор не возьму это в толк:
как так завихрился энергий поток -
мой ангел, и в том же мужчине одном,
мой бес...



__________________________________
В.Евсееву на http://www.stihi.ru/2014/11/07/1517


Рецензии
Сильный стих, ответ великолепный.
Спасибо, Марина Вам и Виктору за
эти творения. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   07.11.2014 19:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете!))) Приятных выходных! С улыбкой, Марина

Марина Авс   07.11.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.