Почему же так холодны ночи...

Почему же так холодны ночи,
проведённые рядом с тобою?
Утонули в молчании строчки,
вместе с нашей заветной мечтою.

В круговерти сует  бесполезных
мы пытаемся в круг протолкнуться.
Не осталось желаний трезвых,
и так хочется сразу проснуться.

Потоптались в душе-сердцевине
и проехались резко  по чаяньям.
Словно путник в песчаной пустыне,
ищем каплю спасенья отчаянно. 

И тепло нас уже не радует,
провоцируя всех на горение.
Зависаем на выгнутой радуге,
в облака провожая стремления.

Отчего же так холодны ночи,
проведённые вместе с тобою?
Я отвечу тебе, между прочим,
постучавшись в окно тишиною.

07.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Холодны ночи без горячих чувств. Молчим, если нечего сказать или не хочется ничего говорить...

Виктор Селищев   07.11.2020 10:29     Заявить о нарушении