Из циклов. Отклик на стих Есенина

Отклик на стих С.Есенина «Заметался пожар голубой»

Раскрыл нам больную ты душу,
Что был на женщин и зелие падкий,
Не захотел терять жизнь без оглядки,
Но чуткую совесть стихами не заглушишь.
Тебе разонравилось петь  и плясать,
Хочется только смотреть на нее,
Пишешь, что был как запущенный сад,
Любовное в тебя вонзилось острие.
Боишься ты, чтоб не ушла она к другому,
А ты навеки позвал бы за собой,
В любые неизведанные дали,
Ты прикоснулся бы к источнику святому,
Ее б не тронул хулиган любой.
И счастия огни вам ярко б засверкали.
Забыл бы к кабакам ты пьяную дорогу,
И перестал бы ты скандалить,
В покое мирном тебя б оставили тревоги,
Тебе осталось только жизнь и Бога славить.


ЛЮБЛЮ


Рецензии