Конец зимы

Белели стужей облака,
Мороз пощипывал слегка,
Румянец на щеках играл,
Угрюмо ветер завывал;
Снежок срывался мелкий, колкий,
Укутывал сосны иголки,-
Зима старалась, что есть мочи,
И удавалось, ближе к ночи,
Своим дыханьем запугать
И власть свою всем показать.
Но днём бывают уж капели,
Синички весело запели,
На солнышко выходят звери,-
Весна стучится громко в двери.

 


Рецензии