Советы собутыльника

СОВЕТЫ СОБУТЫЛЬНИКА

Пусть нарезает виражи
Из Африки юнец,
Ты норов свой попридержи,
Пей брагу, наконец.

Отборным матом не кричи,
Прислушайся, сосед,
Налейся водкой и молчи,
Раз выключили свет.

По переулку погуляй
Да портвешка глотни.
А гостя ты не оскорбляй
И в двери не звони.

Не топочи, угомонись,
Отведай коньячок,
Да и на коврике свернись,
И не срывай крючок.

Налей креплёного вина
Да не грози жене.
Слыхал, какая тишина! —
Он не храпит во сне.

Теперь текилу оцени.
Отдай-ка лучше нож,
Остынь, гаси в глазах огни,
Он иностранец всё ж.

А вот и виски, пей, чудак,
И не ищи ключи.
К бомжам не хочешь на чердак —
Рогами в дверь стучи.

Не помнишь, где ты ночевал?
Не дело это, брат,
Раз клятву верности давал,
Ты крепко виноват.

Стучи, стучи. Попей пивка.
К чему в семье разлад? —.
Расти кудрявого сынка
С лицом как шоколад.


Рецензии