Свободный, как герой в неснятом кинофильме

254. (10 сентября)

Из полосы кромешных неудач
Вылазишь, как шахтёр из-под земли,
А тут ещё зарплату не смогли
За год сыскать... Но полно, друг, не плачь.

Ты выскочил по-прежнему горяч
В сентябрь прохладный - вольный, без улик,
Талантливый, как сам Махтумкули,-
И улыбнулся, знаменье творя.

Спеши поведать яростному миру
О яростной красе в сплошной росе -
Свободной, словно дух в неснятом фильме...
Наскальное искусство под контролем...

Ты разве сам себе палач? Помилуй.
Преодолей забег на полосе,
Где истиною предначертан финиш,
За ним - добро и красота, и воля!


Рецензии