город зыбучих песков

Этот город затерян навечно меж двух огней,
Здесь столетия - забродившая тишина.
Этот город не тронула даже сама война,
Нет ключа от замка его вечных рабов цепей.

Здесь не жизнь, а зыбучий песок.
Провалившись в ил, ты останешься здесь:
И не зрелым,
Не молодым,
Незаконченной книгой
Умрешь.
Не нарушат сон,
Твои тихие крики в бездну -
их скроет он.

В этом городе мокрый асфальт свою пасть раскрыл,
Эти лужи, как черные дыры глядят в глаза.
Этот город любила, но здесь нет размаха крыл.
Улетев раз отсюда, не ищешь пути назад.

Город в сетке окон, в которых я знаю всех,
Город в дымке веков, но он не подымет век.
Город спит летаргическим,
Или давно убит.
Как и каждый
Ныне живущий в нем человек.

(06,11,2014)


Рецензии