00-Воскресение

«Бледный призрак дома напротив без конца писал акварелью в небе свою упорную белизну…»
Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени».

Бледным призраком дом напротив
Рисовал акварелью вызов
В беспросветную белизну.
Принимая луны наркотик,
Я шагал через край карниза
И во сне темноты тонул.

Одиноких ночей истома
Бездну делала непроглядной,
Но из тьмы, где просвета нет,
В стекла крыльями насекомых
Ядовитых и плотоядных
Беспощадно стучал рассвет.

Загораясь, кардиограммой
Горизонта ползла кривая.
И креста рисовал мишень
На затылке моем упрямо,
Воскресением упиваясь,
Наступающий новый день.


Рецензии