Едва касаясь

         "И ветер ночной раздувал занавески
          И звездное небо впускал"
                Владимир Набоков


Твой профиль, на стену взошедший как фреска,
свеча отражает теплом.
И шепотом тени и в искрах  до блеска
поленья в камине с огнем.

Пурпуром, как страстью, по скатерти белой
рассыпаны зерна гранат.
И блики надломленных пламени крыльев
с камина по полу скользят.

В распахнутых окнах, цепляясь за рамы,
бессонное небо молчит.
И там, высоко у небесного храма
Соборное пенье молитв.




07.11.2014  17:15


Рецензии
Дарьюшка, прекрасное созвучие. Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   08.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила))
И Вам вдохновения))

Дарья Бриз   08.06.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.