Я так давно тебя ждала...

Я так давно тебя ждала,
что вышла замуж за другого.
В душе закончилась весна.
Нет звука нежного, родного.

Я так хотела быть с тобой,
что всё ж решилась на разлуку.
Теперь звучит не флейта, а гобой,
вновь предвещающий тоскливо муку.

Любила сильно и ждала
тебя в окне ежесекундно.
Но сердце рана обожгла,
когда ушли мы обоюдно.

От объяснений скрылись мы,
на гвоздь повесив свои чувства.
Воздвигли стены и холмы.
Молчание мы взяли за искусство.

Поверь, что сквозь пространство лет,
кипение в душе остыло.
Рукою вытянула свой билет…
Но почему-то стало вдруг постыло.

Я так давно тебя ждала,
что  о любви своей забыла.
И рана в сердце обросла…
Тебя я просто отпустила.

Прости меня, не обессудь,
и не ищи встреч понапрасну.
Нашла я в жизни новый Путь:
в палитре чувств сменила краску.

Я отболела, отждала 
и истомилась у порога.
Теперь упала пелена –
и обрела в душе я Бога.

Ноябрь 2014 г.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
"Я так давно тебя ждала,
что вышла замуж за другого."

Знакомо... Ничего хорошего из таких браков обычно не выходит.
Удачи и любви! :)

Александр Геннадьевич Соколов   24.11.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.