Пока ты спал

Вдоль глади век, закатилась заря.
Цифра, программа, картина написана.
Под шорох птичьих лап, под треск кромки льда,
В спирали паутин, мы встретимся мыслями.

Любимые руки, теплых объятий.
Страстных мечтаний, потаенных желаний.
Лестница в небо – альтернатива бездне.
На хлеб не намажешь!
Иллюзия.
Пепел…

К тебе ближе земля,
Ведь ты не сын самолета,
А может на лоб поставить радар!?
А может и сам найдется кто-то?


Страх все потерять,
Открыть глаза, и не увидеть субтитры.
Опять как всегда, вновь опечатки,
От взрыва печеной селитры.
По ней тоска рвется наружу,
Среди лампад цветущих скал.
Открыл глаза, значит,  ты нужен,
Пока ты спал…

Всего лишь спал.


Рецензии