Скажите мне, братья

Скажите мне, братья, родные славяне!
Ведь из древней Руси, наша дружба идет.
Когда же сумела, бандеровцев злобная стая.
Рассорить наш братский славянский народ

Продажных правителей липовых, свора 
Под ветры Европы, как флюгер вращаясь,
Всем райскую жизнь обещая, на деле, 
Под общую смуту свой губит народ.

Их жестокость предела не знает,
Не ведомо вовсе им чувство стыда.
С них даже позорная слава людская
Стекает как с жирного гуся вода

Как будь то,  не замечая,
Что наступила большая беда.
О собственных  яхтах и виллах мечтая,
Ведут свой народ в никуда.

Уже под дурманом пустых обещаний,
В гражданской войне брат на брата идет.   
Свой дом и родные места, покидая,
Под залпами гибнет невинный народ
 
Я верю, наступит пора золотая,
Когда наш, познавший победу, народ, 
Эту фашистскую, злобную стаю,
Как мусор ненужный, смахнет


Рецензии
Замечательное стихотворение! Особенно жизнеутверждающе звучат последние строки! Понравилось. С уважением. Людмила.
А вот моё, на эту же тему :........http://stihi.ru/2015/11/05/9011........

Людмила Гольцова   20.01.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.