Стараюсь с покорностью расслабиться полностью. 1

                П А Р О Д И Я




Нужда, брат, имеется… Знаешь, не маленький.,
Пахать до зари, - много ль надо ума?
Суббота для нас – что цветок энтот… Аленький...
Нам Бог подарил, не просила сама.

Священное время субботнее дадено
Душе, как вселенной, подумать-воспеть…
Кругом суета – словно, вечности ссадина,
Ей о красоте просто некогда петь,

А я пропою! О душевных способностях,
О качествах, чувствах, что посланы в дар…
Строку подарю, что изучена полностью:
«Молитва таит благодати нектар.»

Расслабьтесь полнее, не ржите, хулители!
Покорнее будьте вы, душеспасители!


21 мая, вторник, 2013







                Имея потребность во сне, свежем воздухе,
                Всё время работать никто бы не смог.
                Важна для здоровья забота об отдыхе -
                Субботу для этого выделил Бог.

                Отпущено каждому время священное -
                Возможность забыть наконец суету,
                Подумав о том, что душа, как вселенная,
                Которая хочет воспеть красоту.

                Душевные качества, чувства, способности
                Бывают ниспосланы высшим, как дар,
                Хоть действие слов не изучено полностью,
                Молитва таит благодати нектар.

                Увидев благое, стараюсь с покорностью
                В особое время расслабиться полностью.


                4.Помни день субботний, чтобы святить его.
                Шесть дней работай и делай всякие дела твои;
                а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему:

                © Copyright: Александралт Петрова, 2013
                Свидетельство о публикации №113051904619
                http://www.stihi.ru/2013/05/19/4619


Рецензии