В одном из неснятых фильмов...

Я видел фильм, где девушка-блондинка
Болела чем-то там и гепатитом.
Хотел завыть я, как собака Динго,
Узнав Тебя в конце кино по титрам.
Читал роман, где барышня-шатенка
Картины пишет маслом и помадой.
Где день утонет в розовых оттенках,
Родишься Ты принцессой, я – номадом.
Я обречён на вечные скитанья,
Знать, такова судьба моя пастушья.
Как днесь зовут: Елена или Таня?
По-прежнему страдаешь от удушья?
Пишу стихи, где женщина-брюнетка
Расскажет слёзно о пути раба нам,
А в это время русская рулетка
Скрипит над ухом ржавым барабаном.
Снаружи что ни рожа, то с гримасой,
Но я поэт, мне пофиг эти дамбы.
Прижмут к стене, расплющат толпы массой,
Успеть бы мне, бухнуть за милых дам бы.
А во дворе бабули точат лясы,
И дворник на метле летит за пивом.
Пишу стихи, но остаются кляксы,
А ветер бьёт в набат по мокрым ивам.
Купил панно, там паночка седая
Вещает миру про свободный выбор.
Осилю я тернистый путь джедая,
Отбросив прочь из буйной головы бар.
Не избежав падений и увечий,
Развратов, наркоты да вин креплёных,
Сижу один и коротаю вечер
Просмотром старых, потускневших плёнок.


Рецензии