Малая Родина

Моя милая малая Родина
Немогу надышаться тобой
И кусты кучерявой смородины
И,верба над застывшей водой.

Где туманы в низинах полощутся
И полночная трель соловья,
На пригорке с березками рощица-
Родилась здесь и выросла я.

Ковылем косогоры волнуются,
А в лугах-одуванчикам рай,
Над просторами ветры беснуются,
Мой родной Кантемировский край.

Ушли в прошлое белые мазанки,
Огород с журавлем на конце,
Но в весенние светлые праздники
Ты опять вся в цветущем венце.

Как щедра Кантемировки нива,
Сколько светлых людей родила,
С каждым годом все краше, на диво
И сияют твои купола!


июнь 2014 г.


Рецензии
Таня! Глубоко и душевно! Спасибо...! Ваш земляк,Виктор.

Виктор Рудыкин   17.07.2018 13:05     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо, за проявленный интерес к моему творчеству!!!

Татьяна Фуфаева   18.07.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.