И лето с осенью тушуются и тают

252. (8 сентября)

Ещё по-летнему приветливо и жарко,
Ещё страда шумит в разгаре молотьбой,
Ещё льют пот в полях, как в дождик заказной,
Ещё звезда полей горит лампадой яркой.

Ещё по затхлым загсам ходят перестарки,
Ещё краса цветов чарует взгляд собой,
Ещё рыбак в плаще не бродит за рекой,
Ещё охотник не сразил пока подранка.

Ещё буксирный трос счастливчики не возят,
Ещё туманы под луной не угрожают,-
Но ветерок в лицо осенней стужей дышит,
Передохнуть велит счастливым горемыкам...

И я уже вдыхаю чудотворный воздух:
В нём Лето с Осенью тушуются и тают
В надежде сладостной, что послана им свыше,
И свадебный вовсю несётся гоп-со-смыком!


Рецензии