вот так

7 ноября 2014


Вот так, не отрываясь от земли,
верней, застыв на ней, забыв о дрожи,
сквозь дымку провожая корабли,
куда они случайно забрели,
я ничего не чувствую, похоже.
Похоже, что не чувствую давно —
задолго до минуты на причале.
С матросами играю в домино,
глотая забродившее вино,
и тошнота мне выгодней печали.

Вот так, мой друг, до липкой тошноты
выходишь попрощаться с чёрным судном:
сдаёшься лишь у линии воды,
поскольку видишь — у штурвала ты:
себе рукою машешь безрассудно,
себе рукою машешь самому,
стоящему у берега с испугом,
за раз и рай покинув, и тюрьму,
швыряя вопли ужаса во тьму.

Но вы уже не слышите друг друга.


Рецензии
как обухом по голове эти слова)
спасибо, очень здорово.

Ольга Ретюнских   12.11.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.