Нет пророка

Плохо, когда нет пророка в своём Отечестве,
но ещё хуже, если его вообще нет.

Давайте будем бить усердней,
Нет не в набат - в колокола,
Чтоб звоном оглушить соседей,
Чтоб кругом голова пошла

От этих сочных, гулких звуков.
Чтоб те, кому не свят закон,
И чьи давно умыты руки,
Услышав колокольный звон,

Вдруг встрепенулись птичьей стаей
И загалдели невпопад.
Во время смутное, кто знает,
По ком тут на Руси звонят.

Но нет, привычно спины гнутся,
Как и всегда бывало встарь,
Задорно клоуны смеются,
Ушёл на пенсию звонарь.


Рецензии