Осенний вечерок

Чешуёю рыбьей закрыли неба свод
Тучки золотые, стремятся на заход
Словно стая рыбы закрыла горизонт
Смотрит солнце в щели, между рыбьих сот

Не шелохнется ветер, тихий рыбачок
В небе белой  птицей маячит  поплавок
Не мелькает рябью в вершинах вороньё,
Стерх крича покинул свитое гнездо

Осень распугала полёвок всех в лугах,
Сеет острый иней в заброшенных садах
Лишь костёр в мангале греет душу мне
Да, шашлык вкуснейший на медленном огне

Всё уйдет, исчезнет и этот вечерок,
Осени прощальный терпкости глоток
Лишь его мы вспомним в лихолетье лет
В тишине без боя, уходя в секрет
         


Рецензии
понравилось, а детали уже описали другие С уважением Тамара

Тамара Молвинских   08.03.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.