Зелёное и алое с желтинкой

250. (6 сентября)

Известное и Еве и Адаму
В тысячелетьях не сгубило плод -
И вот созрело яблоко, цветёт
Среди сентябрьских рос, не зная сраму.

Сезанну плод их не вмещался в раму
Полотен дивных: грех, поди, не мёд...
Но живописец истинный поймёт,
Какой расчёт лег в цветовую гамму.

Зелёное и алое с желтинкой
Несёт соблазн познанья красоты:
На вкусное - тебе ль не соблазниться,
Когда вкуснятину себе оставит Лето?

Но яблоко - Земля, а не картинка...
Вкусив их прорву, жалуешься ты -
Кому?- что рай земной всего лишь снится,
И змий из космоса надкусывает слепо.


Рецензии