***

Не прийти мне,милая,не уйти.
Где ладоней твоих корабли
Набирают хрустальной воды -
Не найти мне, милая, не найти

Кораблей тех пропал и след.
Сухопутный волк прокурен и сед,
И седы слова его:

«Сколько зим прошло,столько лет
Птица вран клевала твой свет;
От тебя остался один эстет»

Да, ты прав, старина платяной шкаф,
где все брёвна в моём глазу,
мудрецы все в одном тазу,
нафталин да терновник,

где лазурные птицы: «курлы-курле»,
бьются-бьются в силках-траве,
в унисон с твоим сердцем в густой траве
нараспашку окошки

там бродил я не наяву,
побывал не в одном плену -
возвратился седым младенцем.

О пропавших в лавине ты не кручинь...
Пьют,не чокаясь, чинь-чинь-чинь,
И стоят у окна, и молчат, молчат,
в антрацитовое пространство
6.11.14


Рецензии