искусство быть посторонним

Севернее севера и крайней, чем с краю,
на миндальном дереве спит воронья стая.
Спит не просыпается, воздух загустел.
Ветви наклоняются под пружиной тел.

Эти братья-вороны – страх мой неземной:
выйду не в ту сторону, что-нибудь со мной
приключиться горькое. Страхи за семью:
что останусь только я в чуждом мне краю.

Мы же все чужие здесь, а на небе мрак.
Я боюсь – чего невесть, говорят – дурак.
Страхи эти лютые дремлют сном вороньим.
В мире почему-то я вышел посторонним.


Рецензии