Матрица

А людям стало жить невмоготу,
Со всех сторон злодеи обложили.
Мы при Советах разве плохо жили?
Иль подаянья ждали на мосту?
Нет, нет и нет. Светлели наши лица,
И вера в завтра освещала путь.
Но нас склонили чуточку свернуть,
И мы свернули – человек не птица,
Не все ему в мечтаниях лететь,
Свернув – упали в топкое болото,
И вот барахтаемся – хоть бы выплыл кто-то
Из гиблых мест в лазоревую цветь.
Увы, увы – и бедный, и богач -
В тисках болотных злобы и наживы.
И непонятно, как еще мы живы,
Когда в нас тычут долларовый квач…
Все вытерпеть, и душу сохранить,
Соборность русскую не дать на поруганье,
Духовность отчую не выдать на закланье,
И русских патриотов съединить.
Придет и к нам назначенный черед.
Мы из трясины Родину поднимем.
Пойдем вперед, подняв высоко имя,
Которое доверит нам народ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.