На узких улочках

По узким улочкам шагаю...
но всё, что вижу - не моё;
а за спиной собаки лают,
и чей-то слышится смешок.

Окно поёт печаль Зулейкой;
плетётся тенью следом бомж;
и  штопкой шрам дороги змейкой
вшивает в память каждый дом.

Дух жизни - "тайная доктрина" -
упёрто тянет за рукав
в пересечение всех линий,
где бродит вечный идеал.

Дыханье спёрто. Сердцу трудно
осознавать: ты сам  - один
идёшь и чувствуешь подспудно -
вокруг полным полно причин...

И нет другой альтернативы,
как просто двигаться вперёд,
пока не смыт вселенским ливнем
хорошей жизни поворот.


Рецензии
Вера - это имя и слово дышит твоими стихами философия твоей мудрости мне понравилась- с уважением Константин

Константин Антипин-Кадал   14.11.2014 07:04     Заявить о нарушении
Константин, огромное спасибо за ваши слова! Это стимул! С уважением и теплом, Вера.

Вера Север   14.11.2014 09:15   Заявить о нарушении