Люблю грозу в конце июля

Люблю грозу в конце июля,
Когда сочный летний гром
Пронзает небо словно пуля,
И молния сверкает в нем!

За тучей вслед умчится ливень,
Поля одарит, что добром.
Как сказочный огромный филин,
Эхом отзовется гром.

Гурьба детей из-под навеса,
Навстречу выскочит теплу.
А солнце сквозь дождя завесу
Подарит радугу-дугу.

                07 ноября 1914


Рецензии